Тучка пО небу летела!

Александр Вихор
Тучка пО небу летела
Поиграться захотела
Услыхала детский смех
Облила водичкой всех.

Только вместо похвалы
Опустели все дворы
Не хотят играть детишки
В мокрых майках и штанишках.

Вышло солнце из-за тучек
Опустило  в  лужу  лучик
Поплескалось в ней немножко
Порезвилось на  дорожке

К детям в окна посветило
На прогулку пригласило
Детки этого и ждали
На природу побежали.

Когда солнышко сверкает
Даже лужи не пугают
Они тёпленькими стали
Холодиться перестали.

В них ребятки босиком
Веселятся всем двором
В луже ножкой топают
И в ладошки хлопают.

Мама с папой выходите
Свои туфельки снимите
Вместе с малышнёй по лужам
Попляшите в брызгах дружно.

Деток за руки возьмите
Свои души отведите
Возвратитесь в детства дни
Хоть на миг станьте детьми!

А.Вихор