***

Вадим Ярцев 5
                *****

На шумном праздничном пиру, на затянувшемся застолье
Я – гость . Исчезну поутру и вспоминать меня не стоит.

Очнувшись в кухонном чаду , фонарик слабенький нашарю.
Я потихонечку уйду. Я никому не помешаю.

Уйду, не хлопая дверьми и половицами не скрипнув.
Господь, к себе меня прими – иду к Тебе без слёз и всхлипов.

К чему теперь ломать комедь? Давай без выкриков и стонов.
Уж если вышло умереть – так нужно выглядеть достойно.

Мы все в Твоей большой горсти – и стар и мал , и плюс и минус.
Поступки скверные прости. Убогих разумом, прими нас.

Когда-то мы явились в мир – и незаметно разбежались.
Прошу тебя – к себе прими и дай свою любовь и жалость…