возвращение

Вадим Ярцев 5
               

Погибнуть зря –не жирно ли? Вот так вот, пацаны.
Вернулся я пришибленным с прославленной войны.

Я силы был недюжинной – теперь одни нули.
В башке моей контуженной сквозняк гуляет и

В груди застрял осколочек и страшен мой оскал.
И я не помню , сволочи, кому я присягал.

За что мы лили кровушку и падали в бою?
За лучшую зазнобушку- за Родину свою,

Которая откажется поздней от нас от всех,
Которой мы окажемся нужны, как талый снег.

Потру лицо ладонями – не вынырнуть из тьмы.
Кто победил – не помню я. Наверно, всё же мы.

Мы Родину прославили. Трудна её стезя.
Мы стольких там оставили- вообразить нельзя!

Причем – погибли лучшие. Дрянь выждала в тылу.
Теперь при каждом случае поёт себе хвалу.

Рука к бутылке тянется. Налей- ка мне в кредит.
Пускай я горький пьяница – стакан не повредит.

Враг рядом. Цель поставлена. И ваш черёд сдыхать
За Родину, за Сталина ,за Бога душу мать…