Моя Oдесса

Виктория Ройтенбурд
Мне говорят: “Одесса умирает –
В ней одесситов не сыскать и днём с огнём;
Сейчас её люд новый заселяет,
Им прошлое Одессы ни по чём.”

Не знаю верить ли. Да вижу - и природа
С моей акациею белой не в ладу:
Извечно южный порт, но непогода
Теперь решила - спать ему во льду.

Гляжу на чудом снежные долины -
Гладь моря холодом затёрла корабли.
Мне мнится - население, отныне,
И хваткий южный юмор - "на мели".

Как сердцу неуютно и тревожно
Пейзаж суровый вместо сини созерцать!
Мой край, чтоб отогреть тебя, что сложно -
Готова солнце Мексики послать.

Моя Одесса умереть не может.
Её наследие живёт из века в век.
Взываю к Новым: Да вам Бог поможет
Дух города от всех хранить помех!

                9/II-2012г. Мехико,