Романс догорают и плавятся свечи

Светлана Крицкая
Догорают и плавятся свечи,
И танцует их тень на стене…
Обронили платок Вы при встрече
 И надежду оставили мне,
        Мимолётно Вы так посмотрели –
        Я забыл всё, что было со мной…
        Словно острым шипом моё сердце задели,
        И, поранив, забрали с собой.
……………………………………………………………………..
Занавеску чуть ветер колышет
И в ночи зажигает звезду.
Может быть, меня месяц услышит
И напомнит Вам, как встречи жду,
        Как в ночи моё сердце тревожит –
        Лишь платок прижимаю к губам…
        Сердце ранили Вы как-то неосторожно,
        И теперь я за Вас жизнь отдам!
…………………………………………………………………….
Догорели оплывшие свечи,
И забрезжил туманный рассвет…
Год прошёл с той единственной встречи,
Но надежды уж свидеться нет,
        Я не знаю, увижу ль знакомый
        Свет печальный распахнутых глаз,
        Лишь платок кружевной, да на сердце истома
        Напоминают о Вас…