У дворняжки, у Тимошки

Александр Вихор
У дворняжки,у Тимошки
Появились злые блошки
Не дают спокойно спать
Начинают грызть,кусать

Исчесался бедный пёсик
Расцарапал лапой носик
Спинку изодрал до крови
Не стерпеть ужасной боли

Кто же малышу поможет
Блох противных уничтожит
Посмотрите,как страдает
Всё визжит,скулит и лает

Он и в озере купался
В грязной лужице валялся
Бегал в зарослях густых
Сквозь колючие кусты

Нездоровится Тимошке
Даже похудел немножко
Весь измаялся бедняжка
Беспородная дворняжка

Он не кушает не пьёт
Горько плачет помощь ждёт
Может к деткам подойти
Только где же их найти

Смех услышал за оградой
Значит дети где-то рядом
Перепрыгнул через мост
И зашёл поджавши хвост

Стал показывать расчёсы
На боку и возле носа
Очень жалобно скулить
Ранки просит подлечить

Принесли детишки тазик
Тёпленькой воды и мази
Мыли пёсика,лечили
Нежно гладили,хвалили

Тишка очень был доволен
Что избавился от  боли
Он в саду теперь живёт
Охраняет огород

Да и детки тоже рады
Пёс для них словно награда
Прыгает,с мячём играет
Все команды выполняет!
А.Вихор