Песня о том, как осьминожки заболели

Светлана Крицкая
Только входит на порог
Наш папаша-осьминог,
Сразу видит чуть живых
Осьминожек озорных.
Что случилось, где компот ?-
Все схватились за живот!
Нет конфет и нет варенья-
Так решилось уравненье.

             Позабыты чашки, позабыты ложки,
             Заболели наши осьминожки!
             Почему случилось это так-
             Сладкого поели натощак!

Целый день здесь слышен стон,
Прибегает добрый слон,
Говорит им : «Целый мир
Лечит славный рыбий жир!»
Услыхали, как всегда
Разбежались кто куда.
Нет с утра и до обеда-
Вот хорошая диета!

             Не забудьте, папы, не забудьте, мамы,
             Оставляя осьминожек  малых,
             Дать мы вам хотим один совет-
             Дома не держите вы конфет!