Белая королева

Казакова Наталья
шах и мат
фактурно продирались
насмерть
тур из тридесятых стал победой чёрных
королева белых обагрила камедь
тротуары в гильзах
стоны обречённых

кознями придворных все хлебнули смазки
строй бритоголовых - в перевязках чёрных
у гвардейцев белых лишь щиты и каски
да от шин горящих - отблеск золочёный

двигались в атаку стройными рядами
прямо, только прямо, с криками победы
вот лежат уныло трупы на майдане
кучей оловянной
безмятежно
в кедах

крошка Королева остаётся блёклой
стонет стол, где сытно враг пирует чёрный

ночь придёт к порогу запоздалой Фёклой
и яйцеголовым, зеброй облачённым

.
.
Картина московского художника Сергея Боева, галерея здесь:  http://artnow.ru/ru/gallery/3/23623.html
.