А раньше...

Катерина Докшина
Не жду бумажных валентинок,
А в них -любовных объяснений.
А раньше  сердце половинок
Лишь покоряли на коленях.

В дуэлях раньше храбро бились,
Располагавши к себе  даму.
Им прочитать стихи стремились
Иль посылали телеграмму.

Мужчины были джентльмены.
Эх,мало их сейчас осталось.
До,вот уж эти перемены...
Вся благородность растерялась.

Как жаль,что нам нельзя вернуться
Во времена  пиров и бала.
При приглашеньи  встрепенуться
И смело закружить по залу

В потоке  радужной мазурки
Иль в белом танце в пышном платье.
И  радостно мелькать фигурки
Будут  на праздничном параде.

Да, раньше было время,
Не то, что судьбы в Интернете…
Тогда к открытости стремленье,
Сейчас на сайте - и ты в свете!