Февраль

Мила Анданте
Февральские ветра – дыхание стихий…
Покорно утонув в объятьях монохрома,
Оцепеневший мир анабиозно спит,
Едва-едва дыша под властью стылой комы.

Зализанный позёмкой колкой тротуар
Графитным толстым льдом в стеклянный плен закован.
Лишь изредка скользнёт кинжальный отблеск фар,
Шарахнется щенком под ноги бестолково…

Всё это пережить, и будто не со мной,
Хватая за полу, опять ветра играют…
Как много лет назад, по скользкой мостовой
Бредёт старик - февраль, дорог не выбирая…