Затерялись в истории

Людмила Фирсова-Сапронова
Мы затерялись с ним в истории,
Недосягаема страна.
И тонут в синей акватории
Под утро звёзды и луна.

Разбита лодка и безвесельна,
Вегетативны все слова.
Любовь случилась, но безпесенна...
И нелюдимы острова.

Не позвонить, всё обесточено,
И не понятно, где земля.
Душа крест-на-крест заколочена,
И не начать нам всё с нуля.

Всё ждали ангелы венчания,
Катились градинки из глаз.
Он резал вены от отчаянья,
Влюбившись рабски в первый раз.

Боль выдыхая, безъязычные,
Вдруг понимали, что мечта,
Как недотрога красна-дивчина,
Смеясь, смотрела свысока.

Была разлука, лица новые,
В историю любовь текла.
В ночи́ созвездия знакомые.
И звон разбитого стекла...

Вот в колбе сердце сувенирное,
В груди привычна пустота.
И время тает здесь эфирное,
И бесконечна высота.