За окнами дожди, и я смотрю в окно

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

               ***
         За окнами дожди, и я смотрю в окно.
         Но где-то там - в горах или пустыне -
         Хранится для меня старинное вино
         В зарытом в землю глиняном кувшине.
         Я плачу и мечусь, хочу разбить бокал,
         Напиться водки, плач со мной, рябина.
         Но я держусь, мой срок пока что не настал,
         В зените крепчают дорогие вина.
         Когда-нибудь, как гром, обрушится весна,
         И я очнусь, поверив в чудо снова.
          Вот крепкое вино, пью смело и до  дна
          Из древнего стакана золотого.
          Я в солнечных лучах фиалкой оживу,
          Душа поет, и что поделать с нею,
          Я брошусь на заре в весенюю траву
         И вновь от чьей-то ласки опьянею.