Любовь

Алекс Андор
                В волнах тёмных волос утопаю,
                Задыхаюсь от дивной красы,
                Для меня эта радость большая
                Распустилась из пышной косы.

                Страсти нет, но легко опьяняет
                Аромат твоих нежных волос,
                Словно шелком, всю душу ласкает
                В тишине проплывающих грёз.

                Никогда я не знал, и не верил
                В то, что счастье таким может быть,
                Но как будто Всевышний отмерил
                Из волос твоих лёгкую нить,

                Я держу на ладони, и грею
                Эту нить, не пытаясь понять,
                Почему та скользит всё быстрее,
                Очень жаль мне её вдруг терять.

                Ты же смотришь на это с улыбкой,
                Чуть по детски, и тают года,
                Словно в этой игривости зыбкой
                Потерял я себя, и тогда

                В волны тёмных волос вновь ныряю,
                В них купаюсь, и счастлив вполне,
                Наконец я доподлинно знаю,
                Что проснулась любовь и во мне.

                Май,95.