Я жизни путь измерил своим сердцем

Валерик Ушаков
Я жизни путь измерил своим сердцем,
Остывшим  и уставшим от потерь,
Чужим теплом мне не согреться
И между нами нет огня, поверь.
И этих глаз разрез миндальный,
Манящих откровений блеф,
Я унесу с собой, как тайну,
Не обернувшись, и не пожалев.
Закрою дверь заброшенного храма
И, выкинув от счастия ключи,
Пойду дорогою, ведущей прямо,
Туда, другие где журчат ручьи,
Другое небо и другие звезды,
Другие руки на моем плече,
      Ты выбежишь в рассвет,
                Но слишком поздно-
                Уже не твой,
                Отныне я ничей.