На дальнем моём берегу

Павел Самарович
На дальнем моём берегу
Река индевеет от стужи,
Лишь здесь я укрыться смогу
За маревом облачных кружев

Пусть домик утонет в снегу,
Под лапами дремлющих сосен,
В нём сердце своё сберегу
Для будущих песен и вёсен,

Здесь будут улыбки друзей,
Лучистое пламя камина
И лишь по улыбке твоей
Я буду скучать...Жозефина.