То ли это непогода

Галина Костенко
То ли это непогода,
То ли полная луна,
Но сегодня маме Гале
почему-то не до сна.

То Демидка мне с кроватки
"Мамочка,болит живот."
Я ему живот поглажу-
"Счас ,Демидушка,пройдет."

Только он закроет глазки,
лягу к мужу под бочок,
И прижмусь к нему покрепче-
Лидка требует сосок.

Встану,вновь запеленаю,
грудь ей дам и усыплю,
Чтобы ей спалось покрепче-
колыбельную спою:
"Люли-люли-люли.
Прилетели гули.
Стали гули ворковать-
нашу девочку качать."

Лягу снова к мужу я.
О-ох,кровать скрипучая.
Лида тут же с колыбели
закричит "А Я-я!?А я-я!?"
(Вот ведь доченька моя.)

Покачаю ,люли-люли,
"Спи,Лидюсенька,усни."
Шепчет Лешка засыпая-
"В пол- седьмого разбуди."

"Ладно-ладно,не волнуйся,
Я конечно ,разбужу,
и обед и бутерброды
в твою сумку положу."

Все спокойно.Я к кровати-
тут Демидка засопел.
"Что такое?!""Писать,какать
и водички захотел."

"Писать?!Какать?!И водички захотел?!"

"Да" "Бегом и очень тихо,
только Лиду не буди.
Понял?""Понял"-сделал дело.
"Мамочка,здесь посиди."

Оох уснул,а сколько времени?
До шести уж два часа,
если лягу и расслаблюсь-
не проснусь я до утра.

Посижу и почитаю,
повяжу,чайку попью.
Лишь бы детки не проснулись .
Баю-баюшки-баю.

Вот прошли и два часа
"Леша,Леша,просыпайся,
на работу собирайся,
слышышь,Лешенька?""Что,а?"

"На работу собирайся.
Скоро семь,вставать пора."
"Как же семь?Совсем недавно
было только три утра."

"Ладно ,милый,не ругайся,
а вставай и одевайся.
Будет 3,а было  7.
Вот запуталась совсем."

"Галь,а ты что не ложилась?"
"Детки плакали опять."
"Ох уж,эти наши детки
не дают мамке поспать.

Потерпи,я в выходные
С Лидкой,с Демкой посижу.
Дам им так,чтоб папку знали:
дочке соску,чтоб молчала,
сыну-новую игру.

Хорошо?""Хорошо."
Буду я субботу ждать,
ведь мне Лешка даст поспать."
Хи-хи-хи.
2002