Статистика

Ольга Шевелева
Толика хоронили в мае.
Он ушел внезапно и странно,
добровольно. Не понимаю,
для чего он это – так рано…
Ваську в августе закопали.
Он из комы так и не вышел;
пацаны в ДТП попали,
Серега выжил, Васька не выжил.
Тиму в ноябре хоронили;
он был круче всех и красивей…
- Если бы вы мне объяснили,
что это творится в России?
Что это за рок надо всеми
распростерся вороном черным?
Снова, как в военное время,
не за кого замуж девчонкам.
И с войной сравненье не точно:
здесь ложатся гуще осколки.
И в горячих прОклятых точках
погибает все же не столько…
- В двадцать первом веке, поверьте,
просто жизнь наступает такая:
пацаны купаются в смерти,
как к погоде, к ней привыкая.
Их не мерьте меркой вчерашней-
это было бы в корне неверно.
Их родителям больно и страшно,
а мальчишкам – обыкновенно.

2006