Что кукушка накукует

Илья Бриль
Что кукушка накукует,
Летний вечер донесёт.
Степь травою заколдует,
Растворивши небосвод.
И дубравами отмерен,
Будет Запад и Восток.
В беспредельности затерян,
Солнца розовый желток.
Эта высь и эти дали,
В зное Юга родились;
Их зимой под снег венчали,
Чтоб весной они слились.