Манная каша

Акиньшина
Давным-давно соседка научила меня варить манную кашу специальным образом. Она всю жизнь работала поварихой, в том числе - в детском саду... Кажется, это называется крем-каша, не помню! Прикол в том, что в кастрюлю с холодным молоком - при непрерывном (и это уже до конца варки) помешивании - добавляется соль, сахар и манка. Все это нагревается при непрерывном помешивании до кипения. Затем газ выключается. В конце я кладу масло, иногда - ванилин. Все. Никогда - не пригорает! И очень вкусно. Соседка эта умерла давно - от старости. Зовут ее Наташа. Мы ее звали "теть Наташа".

Классический способ предполагает закладку манки в кипящее уже молоко и дальнейшую варку в течение примерно 20 минут. (Вот тогда то - она и пригорает!)