Комар

Александр Николаев 8
Облететь весь мир на воздушном шаре,
Посмотреть с высоты на далёкие страны.
Встретить утро на старом, пустом тротуаре,
Ах, какие прекрасные были планы.

Как забавно смотреть на подобный эфир:
Ты живёшь на земле четверть века,
И вдруг, твой незыблемый внутренний мир
Сжимается до конкретного человека.

Как комар, окружённый янтарной смолой,
Сердце резко метнулось и сжалось.
Я застыл, ослеплённый её красотой,
И планов совсем не осталось.

И если я улечу на воздушном шаре,
Окажусь в незнакомом мне месте,
И встречу рассвет на пустом тротуаре,
То только лишь с нею вместе.