А завтра новый день придёт

Анатолий Витальевич Булгаков
Краснеет быстро синий небосвод
В тугих лучах пурпурного заката.
А Солнце вдаль отчаянно зовёт
Мой взгляд с собой в полёт крылатый.

За блеском чистым золотых огней
Лечу легко вперёд Жар-Птицей.
И с каждым взмахом мчусь сильней
За Солнцем, уходящим небылицей.

Предстанет чрез минуту всё
В округе нашей тёмной раной.
С собою Солнце жадно унесёт
Мечты, заботы, радость, драмы.

А я стремлюсь во след за ним
Душой и взглядом насладиться.
Ведь в жизни день такой один.
И больше он не повторится.

Не будет на другой  похож.
Навеки жаль с ним расставаться.
Он тем собой родной хорош:
Со всяким днём всегда разнятся.

Разнятся в думах и цветах,
Желаньях, мыслях, ритмах, нотах.
В делах, поступках и мечтах.
И в судьбоносных поворотах.

Садится Солнце. Жарко небосвод
Пылает ярко красным светом.
А завтра новый день придёт,
Другой, с отличным новым цветом.