Есть забытые мысли

Илья Бриль
Есть  слова, как пороги,
             От которых уходишь
Есть слова, как дороги,
             По которым идёшь.
Запряжённые дроги,
             Те, что рядом находишь.
Красным пурпуром тоги,
             То, что веришь, найдёшь.
Есть забытые мысли,
             Что ночами приходят.
Есть великие мысли,
             Отошедших времён.
След медведица-Гризли,
             Их, на звёздах находит
И в полночные окна,
             К нам доносит сквозь сон.
Полнолуние в небе,
             Над  землёй разыгралось,
Полнолуние в хлебе,
             Буйной радостью вод.
И молитва от Ребе,
             Та ничтожная малость,
Что надеждой последней,
             Кормит целый народ.