Уходят навсегда родные

Яковлев Николай Сергеевич
Уходят навсегда родные,
В душе оставив тёплый след,
Они как звезды золотые,
Сгорая, оставляют свет.

Укажут путь надежды полный,
Во тьме кромешной огоньком,
Зимой, холодными ночами,
Согреют светом и теплом.

Исчезнет боль от расставанья,
Как фейерверк сгорит в ночи,
В момент последнего прощанья,
Мы почему-то всё молчим…

И бесконечными ночами,
В объятьях тёмной пустоты,   
Душа летит на встречу с вами,
Сквозь свет мерцающей звезды.