Один художник

Максим Крутиков
Это исчезло: хлеб с маслом,
Картины провинциалов,
Засохший желток на жилетке
И медленный хмурый город.

Это исчезло: девчонки,
Подкладывающиеся любому,
Сидр вечерами в бильярдной
И утренний кофе с перцем.

Это исчезло: милонга
Из-за моря-океана,
Сожительницы бурчанье
И вечный долг за квартиру.

Это исчезло: холодный
Солнышка луч на пленэре,
Голодные взгляды нищих
И старый слепец с гитарой.

Это исчезло, и ветер
Грязные занавески
Треплет растерянно: был же
Художник один, и вот...