Синеглазый мальчик

Слава Юпитер
Не забыть, не исплакать,
Не исправить, не спрятать,
То, что чёрной тоскою
Наполнило память:

Синеглазый тот мальчик,
Весеннее солнце...
И всё было так быстро,
И всё так серьёзно.

Знала я, что мы вместе
Не будем – так надо.
И не мне про любовь
Ты споёшь серенаду...

Слишком поздно –
Была наша встреча с тобою.
Слишком рано – всё стало
Для тебя лишь игрою.

Южным ветром ты был
В моей жизни холодной,
И исчез, не прощаясь,
Такой же свободный!

10.02.1998г.







Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/09/07/6240