Склоняя всуе слово честь

Виталий Филенко
Склоняя всуе слово честь
Мы изменили смысл его.
Звучала в нем отваги медь,
Но не осталось ничего,
В чем гордая таилась слава,
С чем шли на бой, на эшафот
За честь свою, теряя главы,
А ноне измельчал «народ».
За честь мундира черти бьются,
Что окружают «царский» двор.
Насквозь бесчестны, но пекутся
Чтоб из избы не вышел сор.
В том, не ошибка воспитания
И не влияние извне,
А искривленное сознание,
Присущее больной стране.
Когда в служении нет долга,
Повсюду золотой телец
Ему и молятся, как богу
Не слыша боль простых сердец.
Все это против смыслов Руси,
Где нравственная чистота,
Народам не давала трусить,
Когда на них нашла беда.
Я чувствую, в водовороте
Идущих по стране времен
Честь возродится и в почете,
Вновь станет золото погон.
Тогда и фраза: Честь имею!,
С сакральных поднявшись глубин,
Отринет от себя злодеев
И главным станет гражданин.