Как хочешь, так и понимай

Лионель Амилес
Она мне близкою была,
Она мне близкой и осталась,
Она мне снится по ночам,
В её глазах и грусть, и радость.
Её прекрасный голосок
Мне не заменит птичек стая,
Её движенья и слова
Порой неволей вспоминаю.
Хотелось крикнуть:
"Посмотри!","Иди ко мне!",
"Глянь, что творится!",
Хотелось сбросить тяжкий груз
И всей душой своей излиться.
Всё также вещи я храню,
Что заставляют биться сердце,
Всегда есть место для неё
В моей душе, пускай и грешной.
Всё также я ищу в толпе
Её фигуры силуэта,
Поблекли краски без неё
И потерялся смысл где-то.
Хожу украдкой в темноте,
И прячусь от людей, как вор,
Домашний и мобильный номер
Её храню я до сих пор...
Считают все, что вместе с жизнью
Прервалась дружба.
Вот и нет.
Нас не разлучит, Вы поверьте,
Такая маленькая смерть.