Конь и слон

Гольгертс
        Она с мечом, и кроме того
        в красном, как бестия. Фея слова.
        Обидно за себя прОклятого,
        лишнего, без сна помятого.
        А вот же - к чёрту занесло!

        Но кто это? Ужель Ахматова?
        Вздохнула поэтесса: - "Ах, мат снова,
        не видно короля шахматного,
        не слышно, даже пса лохматого,
        лишь только чёрный конь и слон".




        Картина московского художника Сергея Боева.