Спа-си-те мою ду-шу...

Виктор Письмак
Вот я поставлен к стенке...сказали снять белье.
И офицер со стеком команду отдает.
И с лязгом карабины солдаты вознесут...
Вот так вершится в мире над нами божий суд.
Стволы бездушно смотрят... что им до наших душ?
Воробушек, чирикай... ползи под камень уж...
Эх, сердце, отгуляло... отпело... отцвело...
На синем небе солнце... высО-о-о-ко... высокО-о-о-о...
Вы пойте жаворОнки! Вы пойте соловьи!
Не в вас звучит команда:"Готовиться! Пали!!!"
Качнулось тихо небо... боль брызнула, как кровь...
Спа-си-те мою ду-шу...Рас-стре-ля-на ЛЮБОВЬ...