Спасибо, что живой. Рецензия на фильм

Дмитрий Захаренко
Прошли года, и всё же - ты вернулся
Вернулся к нам, пускай на краткий миг
Всего на миг, но ты к нам прикоснулся,
Решив закончить прерванный свой стих...

И отозвались души в резонансе,
И зазвучали громче голоса
Ты вновь сказал о том, с чем не согласен
И снова рвётся тонкая струна...

Прошли года, а небеса всё те же;
Всё также светит солнце круглый год,
И истина всё бродит, по-соседству,
Вот только жаль, что измельчал народ...

И сказать правду - мы не в состоянии
Лишь те слова, что любим повторять
И день за днём одно лишь предстояние -
Кого и как искусней оболгать...

Но ты вернулся, значит есть надежда
Что честь и совесть - встретят свой рассвет
Ведь ты закончил прерванную песню
Звездой из прошлого, вернувшийся поэт...