Неизбежное

Юрик Дук
Поэтический взгляд на вещи
Их искажает суть.
Кажется будто вещий,
Только не обессудь,
Если они в отместку
За инородный взгляд,
Выдавшийся не к месту,
Смыслы вернут назад.
Им однозначно проще
Утилитарно врать,
Масса вещей не ропщет
На существа печать.
Тщетно питать надежды
В бренной отнюдь борьбе,
Молча смыкайте вежды,
Каждая - вещь в себе.