Ты же сам выбирал

Анастасия Ларецкая
Ты же сам выбирал – к чему теперь жалобы?
Не решенье проблем – номер «Люкс» на двоих…
Как плохой капитан,
                ты покинуть торопишься палубу,
Оставляя тонуть самых близких своих…

Ты же сам выбирал – к чему теперь каяться?
Что пошло всё не так, не твоя ль в том вина?…
Ты твердишь, что устал,
             с нелюбимою жить – только маяться…
что она уж давно – на бумаге жена…

Ты же сам выбирал – с кого теперь спрашивать?..
В чём виновна она и твой маленький сын?
Для него, ваш разрыв –
                без сомнения – самое страшное…
В своём номере «Люкс» – развлекайся один…

Мне тебя не понять… – Какого сочувствия
от меня тебе ждать?..  – От чего ты удрал?..
Все проблемы семьи –
                не в любви!.. – В её полном отсутствии…
Разве ты не любил, когда сам выбирал?..