Предчувствие

Маргарита Герловес
  Предчувствие.

И открываются вдруг тайные засовы
От слабой неуверенной руки,
И ржавые тяжелые оковы -
Смешны,
И удивительно легки…

Так ночь морозная пугает и печалит,
Коварством лунным остужая кровь,
А тонкий солнца луч –
Прогонит все сомненья,
Любовью сердце согревая вновь…

И птицей бьется трепетное сердце,
Порхая, снег сбивая на лету,
И глыбам ледяным,
И снежным равнодушия заторам –
Не одолеть грядущую весну!
       Февраль 2012