Седовласая берёза

Сергей Белогорский
От крещенского мороза
Ствол белесый твой трещит.
Седовласая берёза
На краю села стоит.

Как себя я вспоминаю,
С облетевшею листвой,
Ты давно не молодая,
Я почти не молодой.

Годы прыткие резвятся.
Всё спокойствие к чертям!
Я готов, как прежде мчаться
Оголтелым по полям.

А берёзу ту гнилую,
Что мороз сковал опять,
Как девчонку молодую,
Я хочу к себе прижать.

11.02.2012      С. Б е л о г о р с к и й