Волна устало грудь скалы ласкала

Непомнящий-11
Волна устало грудь скалы ласкала,
                упорно,
               в равнодушие скалы.
Лишь на минуту убегала и вновь...
  Ей знать бы - чувства не равны.

Нет мыслей у волны, одно упорство!
  Непреодолимое желание скалу разбить.
А у скалы - лишь неприступность и позёрство.
  Но только в паре вечно продолжают жить.

А,кстати, все песчинки,
                жизни этой - дети.
Скалу за время -
              волна и ветер -
                всю в песок!
   А на волне царапин нет и нет отметин!
Упорным,равнодушным в том урок...