Морозный день и тихая походка...

Андрей Севостьянов
Морозный день и тихая походка,
и мама по сединам февраля
идёт на зов сердечного осколка
увидеться с сыночком. Холода
в снегу застыли. Скользкая дорога
не уронила. Встреча и блины
шкворчат по птичьи...Сладко снится школа
в её дворе сестрёнки васильки
вплетают в косы. Дедушка учитель
в любви признался зыбкой красоте
черёмухи,стоящей точно зритель
с букетиком признания земле.
Досталось лепесткам простое счастье
цвести и падать молча на людей.
Пора вставать и продолжать согласье
с зимой и мамой,и смотреть теплей.