Курск

Геннадий Милованов
Тонут люди в Баренцевом море.
Бьются волны о пустой причал.
И надрывно в безутешном горе
Чайки белокрылые кричат.

Гибнут люди в холоде и мраке,
Не дождавшись помощи извне.
Видно, для кого-то на бумаге
Все они, как будто, не в цене.

Да и беды тоже не случайны,
А признаться в этом не с руки.
Потому-то так живучи тайны
Разуму и сердцу вопреки.

Будут речи, почести и гроши
На помин измученной души.
Но вдвойне мучительней и горше,
Если тонут в океане лжи.

Август 2000 г.