Лодочный причал

Анатолий Павленко
Ты  помнишь  этот  лодочный  причал,
Что  в  юности  радушно  нас  встречал?
На  нём  с  тобой  нам  снова  быть  случилось.

Здесь  школьных  лет  родная  сторона,
Что  знает,  как  никто  другой,  одна,
Как  в  унисон  сердечки  наши  бились.

Ушло  то  время... Некого  винить...
Но  разум  вспышкой  страсти  вновь  пьянит,
И  случай  оказал  свою  нам  милость.

... Лишь  шепотом  друг  другу  камыши
Расскажут  после,  как  мы  согрешить
С  тобой  на  берегу  реки  решились. 

---