Играет Вивальди

Игорь Печерица
Играет Вивальди. В сердце играет Вивальди.
Моя любовь-балерина танцует на пальцах.
Ее ноги болят – болит мое сердце,
но стерпит она,
и будет она улыбаться.

Она кружится без остановки,
к небу вздымая ладони.
Солнце их обожгло,
но стерпит она,
и она не застонет.

И ты не узнаешь,
что танец ее
сродни вечности – долог,
что колют ее изнутри
тысячи острых иголок.

И ты не узнаешь,
что хочет заплакать она,
что ей трудно держаться.
Но пока в сердце музыка есть
и играет Вивальди,
моя любовь-балерина танцует на пальцах.
Моя любовь к тебе…