Приснись мне вещим сном Олега...

Александэр Фокин
   Приснись мне вещим сном Олега,
                открой мне тайну небытья,
   Не заметай холодным снегом,
                не пой мне криком воронья!
   Дай насладиться, в час прозрения,
                своей бунтующей душой,
   Дай мне пожить для упоения,
                для веры в то, что ты со мной!

   Ведь ты же видишь всё и знаешь
                про то, что нам не суждено
   И вместе с нами жизнь листаешь,
                как книгу вещего кино!
   Ты отмечаешь все ошибки
                и вносишь в счёт мои грехи,
   А тяжких ран, "судьбы нашивки",
                строкой кладёшь, в мои стихи!

   Зажги мне ночь души свечою,
                продли мне день моих костров,
   Ведь я сейчас горю не мглою,
                а буйством роз, мечты садов!
   Пусть тех углей тепло не стынет,
                а мозг бурлит воды ключом,
   Пусть буду я другим отныне,
                струиться, средь полей, ручьём!

   Прими меня в свои объятья,
                прими меня таким, как есть,
   Ведь мы, судьба, родные братья...
                и в нас горит огонь, не месть!
   Ты поддержи меня оттуда,
                дай мне глотнуть просторов вешних
   И пусть, моих годИн, простуда
                отпустит часть грехов мне, прежних!

   Сегодня боль другая стала,
                сегодня Бог в сердцах у нас,
   Страна, в войне умов, устала,
                но не пробИл наш, судный час!
   Ну почему так поздно понял,
                что жизнь течёт, как та вода!?
   Бежит ручьём, бежит, как кони,
                ворвавшись истиной в года!

   Те строки, с ликом откровения,
                хочу, чтоб люди обсуждали!
   А кони, пусть бегут в стремлении,
                бегут, но чтоб не затоптали!..