Потеря

Сергей Хард
Мы потерялись меж коробок,
Застыли зАлиты в бетон,
Ухмылка душных небоскрёбов
Похоронила птичий звон...

Нас долго, умно выживали,
Мы продавались за комфорт,
Забыли мы лесные дали,
Речушку, плёсы, тихий брод...

И песней русскою, тягучей,
Мы, напиваясь допьяна,
В душе, по-прежнему могучей,
Воспомним стары времена.

Воспомним было в нас такое,
Ради чего хотелось жить,
То счастье призрачно-златое -
Из родника руками пить...

Россия-мать, поля, березки,
Нас вырвали из рук твоих,
Раздали утлые коробки,
И мы живём, скрываясь в них...

Мы прячемся, как тараканы,
Без чувств, без веры, без любви,
И только бред, шальной и пьяный,
Напомнит нам, что мы твои...

Мы Матери своей не знаем,
Мы думаем, что мы живём,
Уже совсем другим желанием
Объят в коробке кто рождён...

Мы разрушаем плоть и душу,
У сердца Родину отняв,
Нам навязали простодушным,
И мы плывём - всё потеряв...