Прошлое из снов

Владимир Тараненко 2
Рецензия души -  на «Встреча с прошлым» (Наталья Исаева Горецкая)
http://www.stihi.ru/2012/02/04/10856  Странным созданием  сотворил нас Бог, вроде бы всё! Отпустил, да - из сердце вон! А вот, всего лишь маленькая искорка, и поплыли картины фильма, только с запахом, осязанием и вкусом на губах, прошлое всегда остаётся в нас, как уроки. И вырезать его нельзя, ведь без прошлого – это уже не мы, но жить надо настоящим и заглядывать в будущее, а с прошлым мы только сверяемся, хотя бывает и горько....

             Прошлое из снов.

Да..., мы часто думаем, что нет для прошлого возврата,
И вроде... все мосты сожгли, да пепел всюду разметали,
Порвали связи навсегда, да и закрыли все к душе врата,
И даже... позабыли всё о том, о чём из прошлого мечтали.

Вот вроде думаешь: « ну всё! Внутри закрыто сердце на засов!»
А прошлое... влетает из туманов и проницает нас из яви снов!