Ночь вышла прогуляться

Людмила Костюченко
Ночь вышла прогуляться,
Да нет простора ей,
Глаза её слезятся
От ярких фонарей.
И на свету слабея
Она возмущена-
Любимая аллея
И та освещена.
Припомнилось,как в юности
Ей пела бабка грешная,
Что в старину на улице
Стояла тьма кромешная.
И мало кто решался
Нос сунуть за порог,
Ведь в темноте бродила
Шпана с больших дорог.
Ночь чёрным покрывалом
Крутила виражи
И темнота скрывала
Разбой и грабежи.
А нынче,между прочим,
Куда-то все спешат,
Не дожидаясь ночи
По чёрному грешат.