Однажды

Галина Семичева
Опять как прежде, брань моя впустую!
Друзья дороже Вовке, чем жена.
И что с того, что годы протестую
Ему такая «песня» не важна,

Ведь наловил опять сомов, язей ли,
И схоронил от солнышка в кустах,
Искал к утру с друзьями. Ротозеи!
Пришли домой. И ничего в руках.

Видать лиса подкралась по кювету,
За рыбкой рыбку вынесла в кусты,
И посылала сладкие приветы
Пропойцам-рыбакам из темноты.

Вновь выходной. И лик у Вовки светел!
В рюкзак опять и горькую, и снедь,
«Куда?» «Куда! За рыбкою, ответил, -
Не вздумай заорать и зареветь!»

«Катись-катись! Целуйся там со щукой,
Корми язями выводок лисы.
Гляди, чтоб рак не влез тихонько в брюки,
Да не постриг бы нижние «усы»!»