Не суди, да не судимый будешь

Охотовед
               

"Ах ты, Тля! с паутинкой морщин на лице,
по привычке даёшь на визгливо скрипящем диване,
с сединой в волосах.., без любви?!  "Это" - ГРЕХ!
и не думай, что грех вместе с грязью смывается в бане.

Мы осудим тебя! Мы считаем, что вправе судить!
заблуждаясь, мол, ведаем, что - "хорошо", а что - "плохо",
растоптать.., уничтожить.., и нечё, лахудра, скулить,
будто всё, что  даётся при жизни - даётся от Бога.

Всех кто мыслит не так, нестандартно, иначе чем мы
по законам толпы: осудить, не жалеть и не слушать,
запалим до небес инквизиции лютой костры
и, пусть, корчатся в них, очищаются "грешные" души..."

Человек, суть - примат, возомнил, будто вправе судить
и поставил законы толпы над нетленною Истиной Бога:
не убий.., не гордись.., не суди, чтоб судимым не быть...
Смертны мы.., и не ведаем, что - "хорошо", а что -"плохо".

Согреши и покайся, раскаявшись, вновь согреши
всё бери и не парься, - от лукавого или от Бога,
глянь на мир не глазами толпы, а с любовью, глазами души,
не суди, а люби, мы живём, только раз и недолго.