Тяжёлое утро

Галина Семичева
-  Ничего себе, поспали!
Ведь не утро, а обед!
Не пора ли, не пора ли
Отрабатывать  банкет?

Но друзья ещё зевали,
Нет ответа Игорьку.
- Да вы что, на мне все спали? –
Так измяли!  Не могу…!

- Не ворчи. Иди за пивом,
Рвутся начисто мозги,
А красивый, не красивый..
Ну, разглаживай портки.

И друган, слюня ладони,
Чистил брюки. Помолчав:
- Не-е-т. Приду домой – прогонит.
  И завёлся, сгоряча:

- А вчера ведь  обещали
И не пить, и не курить,
Не пора ли, не пора ли
Все «банкеты» прекратить?

Игорь мимо магазина
Шёл, борясь с самим собой,
И с тюльпанами корзину
Нёс впервые он домой.