Оставлю их лежать в снегу...

Пастушка
                * * *
Оставлю их лежать в снегу,
Тобой подаренные розы:
Я просто больше не могу
Свои несбыточные грёзы

Дыханьем тёплым согревать,
Прося у Господа прощенье,
И время зимнее — как знать? —
Уже готовит исцеленье

От замороженной тоски
И поволоки глаз печальных.
С тобой не станем мы близки,
Как слова два исповедальных,

В которых истинная суть —
Одна — отлична от другого!
До скорого — когда-нибудь, —
И где-то там, где берег новый...

11.02.2012