Что в имени

Любомирская Лидия
ЧТО В ИМЕНИ

       "...Что в имени тебе моём?..."
                А.С.Пушкин

"Что в имени тебе моём?"
Оно всегда звучит по-разному:
То - шелест в нём печальных волн,
То - всплеск призывный светлых праздников.

То - мальвой зацветёт в лугу,
То - ежевикой дикой колется.
Метелью плачется в снегу,
Иль песней льётся на околице.

То - искрами взовьётся ввысь,
А то - туманом низко стелется
И прячется от колких брызг,
И ни во что ему не верится.

Тогда спешу я поменять
Его на подходяще лучшее...
Имён - их много у меня.
Иное каждый раз - по случаю.

навеяно:
http://www.stihi.ru/2012/02/06/12509
Полины Рандир - с благодарностью.