Жду

Галина Семичева
За окном кружат метель и вьюга.
И к себе зовут меня, зовут.
Не пойду. Я жду домой супруга
Из полёта. Дальним был маршрут.

Жду его с утра до поздней ночи,
Жжёт полынной горечью тоска
Омрачить мне встречу видно хочет,
Барабаня нудно по вискам.

Измеряю комнату шагами
Раз и два, а может сотню раз,
И кричу безмолвными губами:
«Двери отвори домой сейчас!»

Буду у окна стоять без света,
Поведу беседу с фонарём,
Что не спит, сутулясь до рассвета,
Стережёт наш старый, ветхий дом.