О наболевшем

Ольга Терентьева 3
Хочу Вам рассказать про город Кадом,
Не город даже, а районный центр,
Где деревень почти не видно рядом,
И как везде жирует мент.
Ой, не мент, пардон, а полисмен,
Вся власть ему, голубчику, данА,
А назови хоть как, один лишь хрен,
Ему жить по закону нахрена.
А город Кадом дорог всё же мне,
Я не хочу, чтоб он пришёл в упадок,
Мы одурманены, как будто бы во сне,
Но горький на душе осадок.
Ведь вся Россия гибнет на корню,
А главное, никто не замечает,
И я не только Вас, себя виню,
Ведь нами нЕлюди, не люди управляют.
А сколько вот таких российских городов
С лица земли тихонько изчезают,
Сколь диких и запущенных садов,
Не для кого, впустую расцветают.
Я сказала, что жирует мент,
Но если б только так, я просто к слову,
Жируют депутаты, президент,
Богатые дельцы и Митя с Вовой.
Ещё чуть- чуть у нас, с российской карты
Области сотрутся, города,
Вы поглядите-ка, с каким азартом
Распродаётся русская земля.
И заповедники тихонько изчезают,
И там хоромы царские встают,
И каждый русский ясно понимает,
Нас не за грош собачий продают.
А хочется блаженства и покоя,
А хочется ромашковых полей,
И вспоминаются года застоя,
Когда нас всё-таки считали за людей.